お弁当にも便利!「きのこの甘辛常備菜」レシピ
冷蔵庫に常備菜があると何かと助かりますよね♪そこで今回は、副菜やお弁当のすき間埋めに使いやすい「きのこ」のおかずをご紹介します。みんなが大好きな甘辛味で、ご飯に麺にと大活躍間違いなしですよ。どのレシピも炒めたり煮たり、手順も簡単です。短時間で作れますので、作り置きの参考にしてくださいね。
2022/05/12
2022/05/11
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5分で簡単!しいたけの甘辛煮
しいたけを細切りにして、酒・砂糖・しょうゆで煮るだけ!ひと晩置けば味染みしみに♪甘辛味がご飯や麺によく合います。
きのことしょうがの甘辛煮
きのことしょうがを酒蒸しにして、だしの素やしょうゆを絡めます。ノンオイルですっきりしていて、野菜を和えてもおいしいですよ♪
きのこと油揚げの甘辛煮
きのこと油揚げ、唐辛子は一気に炒めてOK!砂糖を多めに入れて甘口に仕上げます。ご飯にのせていただけば、これだけでも満足できちゃう♪
きのことししとうの甘辛オイスター炒め
しょうゆの甘辛味にオイスターソースのコクと旨味が加わって、やみつき必至の一品。七味唐辛子をかければ、お酒のおつまみにもなります。
豚こまとたっぷりきのこの甘辛しぐれ煮
お肉入りで食べごたえバッチリ!はちみつや酢醤油でしっかり濃いめに味付けます。白いご飯も麺類もどんどんすすみますよ。
きのこはあしの早い食材ですが、火を通しておけば日持ちするのが嬉しいですね!常備しておけば何かと役立つこと間違いなしです。フーディストさんのレシピを参考に、ぜひ作ってみてください♪
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