野菜たっぷり♪至福の「チーズオムレツ」レシピ
今回は、野菜をたっぷり使ったチーズオムレツをご紹介します。卵液に入れて風味をプラスしたり、後から加えてとろ~りと溶かしたり、チーズの使い方はさまざま。バラエティ豊かなレシピを集めましたので、ぜひチェックしてみてくださいね。
2022/04/13
2022/04/12
view
小松菜とひき肉のチーズオムレツ
栄養価の高い小松菜をモリモリ食べられるチーズ入りオムレツ。味付けはチーズと塩こしょうのみなので、お好みでケチャップをつけてもおいしいですよ。
白菜のチーズオムレツ
とろとろの半熟卵とチーズに、しんなりとした白菜がベストマッチ!白菜1/4個がぺろっと食べられちゃいます。
ズッキーニとじゃがいものチーズオムレツ
千切りにしたズッキーニとじゃがいものほくほくした食感が◎。弱火でじっくり、中まで火を通すのがポイントです。白ワインとの相性も抜群ですよ。
野菜ときのこのとろ~りのびるチーズオムレツ
溶き卵を流したら裏返さずに作る、かんたんスパニッシュオムレツ。きのこ、ベーコン、トマト、アスパラなど、具だくさんで豊かな彩りが食欲をそそります。
ほうれん草とツナのチーズオムレツ
たっぷりのほうれん草とツナのオムレツの中から、チーズがとろ〜りとろけます♪最後にペーパーなどで包んで形をととのえるときれいな仕上がりになりますよ。
見た目もちょっとおしゃれチーズオムレツ。旬の野菜で作るのもおすすめですよ♪ぜひお試しください。
関連記事
「オムレツ」の人気ランキング
新着記事