フーディストノートアプリ

具材を変えて毎日食べたい♪とろ〜り「チーズオムレツ」

具材を変えて毎日食べたい♪とろ〜り「チーズオムレツ」
熱いチーズがとろ〜り溶け出るオムレツは、体も気持ちもポカポカ温まりますね。でも卵液にチーズを入れただけでは、味がマンネリ化しがち。そこで今回は、ほくほくのチーズオムレツと、チーズオムレツに入れる具材のバリエーションをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2017/01/13
2021/10/07
view

マスカルポーネチーズのオムレツ

オムレツの中で熱くほくほくにとろけるのはマスカルポーネ。チーズは形を残す程度に卵と混ぜるのがコツ!ケチャップやデミグラソースをかけてどうぞ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/151/blog/14055996

カリカリベーコン入りチーズオムレツ

バターを溶かしたフライパンに卵液を流し入れ、チーズとカリカリに炒めたベーコンをのせます。ベーコン&とろけ出すチーズが最高です!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/66144/blog/14094269

イワシとカラフル野菜のチーズオムレツ

イワシ醤油煮缶とアスパラ・トマト・チーズを、フライパン上の卵液にのせます。チーズと卵でイワシの臭みが消え、まろやかな味わいのオムレツです!


↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/blog/15800591

ミックスベジタブル入りチーズオムレツ

卵とあつあつチーズ&ミックスベジタブルの一体感がたまらないオムレツです。冷凍庫常備の定番野菜で、手軽にカラフルなオムレツが完成!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15121/recipe/1043591

アメ色玉ねぎのチーズオムレツ

オムレツの中から飴色に炒めた玉ねぎがチーズと共にじゅわりととろけ出てきます!なまり節やツナ缶入りのトマトソースと相性抜群です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/147165/recipe/1025622

オーブンで作る野菜入りチーズオムレツ

粉チーズ入りの卵液と湯がいたアスパラ&スナップエンドウを容器に入れ、ピザ用チーズをのせてオーブンで焼けば完成!熱い内に召し上がれ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/13454/recipe/1043494

冷える時期には毎日でも食べたい、あつあつチーズのとろけるチーズオムレツ。パパにもお子さんにも大人気です!いろいろな具材と組み合わせて、ぜひバリエーションあるチーズオムレツを作ってみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事