あと一品やおつまみに!「鶏ささみ×塩昆布」簡単レシピ
![あと一品やおつまみに!「鶏ささみ×塩昆布」簡単レシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/02/03183714/8fedcb6176a56fa360f077eafbf50c5498efb4d0.jpg)
リーズナブルで高たんぱくな「鶏ささみ」は、副菜やおつまみ作りに活躍する食材のひとつです。今回は常備しやすい「塩昆布」を合わせ、旨味をぐんと増したお手軽レシピをご紹介します。簡単に作れるから、あと一品欲しいときにも重宝しますよ。さっそくフーディストさんおすすめのアイデアをご覧ください。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2022/04/03
2022/04/01
view
鶏ささみとピーマンの塩昆布和え
鶏ささみとしめじの柚子こしょう和え
蒸し鶏とキャベツの梅塩昆布和え
鶏ささみの梅肉塩昆布焼き
鶏ささみと柚子こしょうマヨの塩昆布アボカド
くせのない鶏ささみに塩昆布が合わさっておいしさアップ。副菜やおつまみに重宝しそうですね。野菜やきのこなど相手を選びませんので、ぜひ気になった組み合わせで作ってみてください。