白菜消費に♪ボリューム満点な「おかずスープ」
冬野菜の白菜はどれだけレパートリーがあっても困りませんね!今回は、お肉やお魚入りで食べごたえのある「おかずスープ」の作り方をご紹介します。鍋料理などで残った白菜の使い切りにもおすすめですよ。和風にピリ辛などバリエーションも豊富。しっかり温まれるレシピが揃っているので、ぜひチェックしてみてください♪
2022/02/06
2022/02/05
view
白菜と豚肉の和風しょうがスープ
豚こま白菜のピリ辛ごま味噌スープ
白菜とれんこん団子のおかずスープ
白菜入りチゲ風おかずスープ
ツナトマトと白菜の春雨おかずスープ
いつもの汁物よりも具だくさんだから、おかずが少ない日でも満足できそう!どのスープもしっかり味でご飯がすすみますので、ぜひ気になった組み合わせで作ってみてくださいね。