身体が喜ぶおいしさ♪「和風煮込みハンバーグ」レシピ

身体が喜ぶおいしさ♪「和風煮込みハンバーグ」レシピ
ほっこり温まるおかずを作りたい方、必見!今回は、「和風煮込みハンバーグ」のレシピをご紹介します。だし醤油や味噌、白だしなど味付けもバリエーション豊富で、どこかほっとする味わい。寒い季節にぜひ作ってみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2022/01/29
2022/01/27
13,770 view

和風煮込みハンバーグ

白だしやしょうゆベースのスープで煮込んだ和風ハンバーグレシピです。きのこのうまみもあんに溶け込んでいます♪

野菜たっぷり和風煮込みハンバーグ

長ねぎやじゃがいも、にんじんなど、たくさんの野菜と合わせて作ればボリューム満点の一品に♪あっさり系の味付けですが、ごはんにも合いますよ!

和風!味噌煮込みハンバーグ

味噌やケチャップで作る和風煮込みハンバーグもおすすめ!余ったソースにうどんを入れて味噌煮込みうどんにしてもおいしいです♪

山芋のせ和風煮込みハンバーグ

和風煮込みハンバーグにすりおろした山芋をトッピングした一品。山芋の色合いが見た目のアクセントにもなりますね!

とろみ餡de和風煮込みハンバーグ

和風のだしで煮込んだハンバーグは、大根おろしとの相性もばっちり♪とろみあんとのバランスも抜群です!

煮込みハンバーグはじっくり加熱して作ることができるので、中心に火が通っていないなどの失敗を減らせます。あんなども一緒にいただくことで満足度もアップできるので、ぜひ作ってみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事