生のままでも炒めてもおいしい♪新玉ねぎのおすすめレシピ10選
水分が多く辛みが少ない新玉ねぎは、サラダや炒め物、煮物などどんな料理にも大活躍。高い栽培技術と高品質な農産物へのこだわりをもつ静岡県は、そんな新玉ねぎや今が旬の野菜をたくさん生産しています♪今回はJA静岡経済連とのコラボ企画「静岡クッキングアンバサダー」に投稿された中から厳選した、アイデアレシピをご紹介。ぜひ作ってみてくださいね!
2022/01/20
2022/09/28
PR
view
新玉ねぎの塩だれナムル
新玉ねぎとひき肉のピリ辛春雨
新玉ねぎ&ゆで卵入りポテトサラダ
新玉ねぎで時短♪ワンポット・ポークチャップ
パリパリチキンの新玉ねぎのっけ
牛こまと新玉ねぎのコク甘炒め
新玉ねぎとわかめのかき揚げ
新玉ねぎとツナのごま酢和え
新玉ねぎのサワークリーム和え
新玉ねぎと鯖缶のごま味噌旨辛かき玉スープ
出回る時期が限られる新玉ねぎはスーパーなどで見かけたら逃さず買いたいですね!ぜひお料理の際の参考にしてみてください♪
新玉ねぎ
収穫後、貯蔵せずに出荷する早出し玉ねぎ。水分が多く辛みが少ないので、サラダなど生食におすすめです。
※静岡県産の新玉ねぎは1月から流通がはじまります
▽オンラインショップで静岡県産の農産物をいますぐお取り寄せ♪
JAタウン しずおか「手しお屋」
▽静岡県にはおいしい野菜・果物がいっぱい♪
JA静岡経済連公式サイト
Sponsored by JA静岡経済連