りなきっちん(@rina_kitchen)さんが昨年最も愛用したアイテムは?サラダからメイン料理まで使えるあの調味料でした!
Webメディアで料理家として働き始めて1年!自身初の料理本『管理栄養士rinaのもりもり食べても太らないおかず』を出版し、大活躍だったりなきっちん(@rina_kitchen)さん。冷蔵庫にあるもので簡単に作れるレシピに定評のある、りなきっちんさんが昨年、最も愛用していたというアイテムがこちら!自身のMyベストレシピも必見です。
Myベストアイテム1「桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油」
Myベストアイテム2「staubのラココットdeGOHAN」
Myベストアイテム3「創味のハコネーゼ パスタソースシリーズ」
Myベストレシピ1「カリほくハッシュドポテト」
Myベストレシピ2「エッグナポリタン」
「レンチンパスタが好きでよく作るのですが、シリーズの中でも特においしくできたレシピです。リモートワーク中のお昼ごはんや、お子さま・旦那さまに喜んでもらえたという声が多くて嬉しかったレシピでした」
Myベストレシピ3「カリカリ豚ごぼ天」
「簡単でおいしくて、家族みんなが喜んでくれるようなおかずです。ごぼうの処理が楽ちんなのもポイントで、大好きなごぼうがおいしく食べられるのでお気に入りです。たくさんの方にいいねをいただいた人気レシピでした!」
以上、りなきっちんさんのMyベストアイテム&レシピでした。ちょい足しできる万能調味料やごはんがおいしく炊ける調理器具が並びました。レシピもおすすめのものばかりですので、ぜひご家庭で試してみてくださいね♪
管理栄養士・料理家。1998年生まれ。料理愛あふれる料理バカ。大妻女子大学 管理栄養士専攻を首席で卒業後、管理栄養士資格を取得。「冷蔵庫にあるもんで作る!特別なもんではないけど喜ばれる!褒められレシピ」をテーマにInstagram、ブログで日々レシピを更新中。書籍『管理栄養士rinaのもりもり食べても太らないおかず』(KADOKAWA刊)が絶賛発売中!
<Instagram>
りなきっちん(@rina_kitchen)
「第二回フーディスト新商品大賞」とは?
過去1年に発売された食品・キッチンアイテムの中から最も支持されたヒット商品を選ぶアワード企画。企業の自薦とフーディストの推薦からエントリーを受付け、フーディストサービス編集部で29商品をノミネートとして選出。WEBによるユーザー投票で「コンセプトや機能性」「お役立ち度」「価格への納得感」「見た目やデザイン性」「日頃の愛用度」の項目を5段階で評価しグランプリが決定します。