パパッと一品♪「はんぺんのはさみ焼き」がお手軽です!
おでんに欠かせない「はんぺん」はフワフワ食感でおいしいですよね。低脂肪で良質のタンパク質を含み、リーズナブルなのも魅力です。今回は、はんぺんに具材をはさんで焼いたお手軽レシピをご紹介します。おかずとしてはもちろん、お弁当やおつまみにもピッタリですよ♪
2022/01/16
2025/06/24
はんぺんの明太チーズはさみ焼き
明太子とチーズがとろ~りとろけてたまりません!一緒にはさんだ大葉もアクセントになっています。
はんぺんのツナはさみ焼き
ツナ缶と玉ねぎをマヨネーズやパセリで和えたサラダをはさんでいます。ツナのコクやシャキシャキの食感も楽しく、お腹も大満足ですよ。
はんぺんの梅しそチーズはさみ焼き
練り梅&大葉のさわやかさと、チーズのコクがベストマッチ!はんぺんをバターで焼くので奥深い味わい仕上がりです。
はんぺんの海苔わさはさみ焼き
佃煮のりや長ネギをわさびで和えた具材をはさんだ、大人向けの味わい。仕上げに一味唐辛子を散らしていただきます。
はんぺんのねぎ鰹チーズはさみ焼き
ねぎと鰹節、チーズをはさみ、上からマヨネーズをかけてトースターで焼いています。お好み焼き風の味わいで、ペロリと食べられますよ。
はんぺんに切り込みを入れて焼くだけなのでかんたんですね。はんぺんとお家にある具材を使って、パパッと一品作ってみませんか?
この記事を書いた人
関連記事
新着記事






