シャキシャキ食感がやみつき!「長芋漬け」でご飯やお酒がすすみます♪
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とろろにしたり、お好み焼きに入れたりすることの多い長芋。実は、生のまま調味料に漬け込んでいただくのもおすすめなんですよ。長芋のシャキシャキ・サクサク食感を存分に味わえて、お箸の止まらないやみつきな一品に仕上がりますよ♪今回は、いろいろな味わいの「長芋漬け」アイデアをピックアップしました。合わせる調味料や切り方など、参考にしてみてくださいね。
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2022/01/06
2021/12/28
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長芋のさっぱり漬け
長芋の梅風味漬け
長芋の味噌にんにく漬け
長芋のわさび醤油漬け
長芋の青じそめんつゆ漬け
そのまま食べるだけでなく、ご飯の上にのせるのもおすすめ。長芋のシャキシャキ食感をお好みの味わいでぜひお試しください!