鶏もも肉じゃなくてもおいしい♪「鶏むね肉のオーブン焼き」のおすすめレシピ
![鶏もも肉じゃなくてもおいしい♪「鶏むね肉のオーブン焼き」のおすすめレシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/11/09115555/51bc8491106a5d50bcbda0b79df4e27f4bc9cd9d.jpg)
今回は、鶏むね肉を使ったオーブン焼きのレシピをご紹介します。鶏むね肉よりもジューシーな鶏もも肉を使うことが多いオーブン焼きですが、鶏むね肉でも十分おいしく作れるんですよ。節約にもなるので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2021/12/06
2022/04/05
view
鶏むね肉と野菜のオーブン焼き
塩麹鶏むね肉のオーブン焼き
鶏むね肉マヨマスタードオーブン焼き
鶏むね肉と中華野菜のオーブン焼き
鶏むね肉・プロシュート&チーズ挟みオーブン焼き
鶏むね肉をおいしくいただくためには、下処理も大切です!フォークで穴を開けたり叩いて柔らかくしたりすると、しっとりおいしくなるので、ぜひひと手間加えるようにしてくださいね♪