コク深くまろやか!クセになる「味噌チーズトースト」5選
家庭に常備していることの多い「味噌」と「チーズ」。どちらも発酵食品で、実は組み合わせてもおいしいんですよ♪コクとまろやかさが絶妙で、焼くと香ばしさもプラスされます。今回は味噌とチーズを使ったトーストレシピをピックアップしました。トーストのマンネリ解消にもお役立てください!
2021/10/28
2025/06/24
はちみつ味噌チーズトースト
味噌を塗ったパンにチーズをのせ、はちみつをかけたお手軽トースト。甘じょっぱい味わいがクセになりますよ。
ツナ味噌チーズトースト
ツナ缶と椎茸の旨み、トマトの酸味が味噌の風味を引き立てます。少し入れたカレー粉がアクセントに♪
しらすの味噌チーズトースト
味噌とマヨネーズ、柚子胡椒、砂糖で作る即席ペーストを塗ったトースト。チーズとしらす、青ネギ、ごまをトッピングするので、栄養面でもうれしい一品です。
ちくわの味噌チーズトースト
モチモチのちくわと、シャキシャキしたネギの食感を楽しめます。甘味噌とチーズのまったり感を、塩こんぶが引き締めてくれます。
きのこの味噌チーズトースト
味噌やバター、ブラックペッパーで味付けたきのこがコクうまで後を引きます。お好みでネギや一味唐辛子をかけてもOKです。
味わい深い味噌チーズトーストは、お腹も心も満たしてくれるはず。和食好きの方、洋食好きの方どちらにもおすすめです。朝ごはんやブランチにぜひお試しください!
この記事を書いた人
関連記事
新着記事






