検索
鶏肉と、たっぷりの舞茸&干し椎茸を使用。ポイントはじっくり戻した干し椎茸と、その戻し汁を使う事!びっくりするほど旨味がアップしますよ♪
味も風味も食感も違う、えのき、しめじ、舞茸を加えました。切り餅を切って加えることで、もっちもちのおこわ風に仕上がりますよ♪
両面をこんがり焼いた鶏肉を、昆布出汁ときのこをたっぷり加えた鍋で一緒に炊き上げました。仕上げに乗せるバターで、コクがアップ!おかわりの声が聞こえるかもしれませんね♪
ホットプレートでも炊き込みご飯を作ることができます。鶏手羽中&きのこをこんがり焼くことで、香ばしさがアップ!炊き上がりには歓声が上がりそうですね♪
コンソメとケチャップを加えて炊き上げた、洋風の炊き込みご飯です。お子さんが大好きな味付けですよ♪