あと一品にオススメ!ザーサイが決め手の絶品炒め物レシピ
中華料理などで使われるお漬物「ザーサイ」は、日本でもポピュラーですよね。酸味のきいたピリ辛味とコリコリッとした独特の食感で、お好きな方も多いのではないでしょうか♪今回ご紹介するのは、そんなザーサイを使った炒め物。具材として存在感抜群なだけではなく、味付けのポイントにもなりますよ。あと一品にもオススメなので、ぜひチェックしてみてくださいね。
2021/10/16
2021/10/15
view
もやしときのこのザーサイ炒め
じゃがいもとザーサイのこってり炒め
きゅうりとザーサイ炒め
まいたけとチンゲン菜のザーサイ炒め
エリンギと豚肉のザーサイ炒め
ザーサイは塩抜きが必要なものや、味付けしてありすぐに食べられるタイプのものなどがあります。使用するものによって味付けは加減してくださいね。