塩気が決め手!いつもの野菜と「ザーサイ」を合わせたスピードおつまみ!
![塩気が決め手!いつもの野菜と「ザーサイ」を合わせたスピードおつまみ!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/ab/f3/c454b03f12e51354f3e639eabb4595ba9ed6abf3.850x0.cut.jpg)
たまに買ってみるものの、その後は冷蔵庫に余らせがちな「ザーサイ」。お酒好きさんには、あるある!なシチュエーションかも?いつものおかずや、地味な野菜の副菜にちょい足しして、パンチの効いたおつまみにチェンジさせてみましよう。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2017/01/27
2021/10/07
view
もやしとザーサイのナムル
三つ葉とザーサイの箸休め
じゃがいもとザーサイのこってり炒め
丸ごとカブのザーサイ和え
にんじんとセロリのザーサイ和え
何かが足りない…という時にも「ザーサイ」の塩気で味がまとまることも。塩分が多いものもあるので、調味料の量は加減して。少しだけ残ったザーサイ、無駄にはしませんよ!