しっとり感がたまりません♪「バターケーキ」レシピ5選

しっとり感がたまりません♪「バターケーキ」レシピ5選
バター、小麦粉、卵、砂糖などをよく混ぜ合わせて焼き上げた「バターケーキ」。バターの風味が良く、しっとりふわふわな味わいが最高ですよね♪今回はシンプルなレシピから色々な食材を組み合わせたアレンジまで、様々なバリエーションをご紹介します。
sakki
sakki
2021/10/11
2021/10/09
3,900 view

本格バターケーキ

粉類、砂糖、卵、バターとシンプルな材料で香ばしくふっくらと焼き上げるバターケーキ。一晩熟成させてなじませるとさらにおいしい♪

しっとり香るさつまいものバターケーキ

マッシュしたさつまいもをたっぷり加えたバターケーキ。粉は控えめにしているのでしっとりふわふわ♪

はちみつ入り!豆腐のバターケーキ

豆腐も入ったヘルシーなバターケーキ。バターの風味もしっかり楽しめますよ。たくさん食べてもこれなら罪悪感が少ないかもしれませんね♪

りんごのまるいバターケーキ

ケーキ生地にりんごを刺して焼くだけの簡単ケーキ。生地はしっとり、りんごはシャキシャキ感が残ってGOOD♪

天ぷら粉で!ごろっとチーズ入りバターケーキ

天ぷら粉であっという間に作れるバターケーキ。ふわっと軽く、表はサクサク、中はしっとりおいしい♪ごろっと入ったチーズがアクセントになっています。

バターの風味がしっかりきいた食べごたえのあるバターケーキ。毎日のおやつはもちろん、プレゼント用にもおすすめですよ。
この記事のキーワード
新着記事