しっとり感がたまりません♪「バターケーキ」レシピ5選
![しっとり感がたまりません♪「バターケーキ」レシピ5選](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/10/08100032/7353f1c613d3272e39320610041d9b1b3e180540-684x1024.jpg)
バター、小麦粉、卵、砂糖などをよく混ぜ合わせて焼き上げた「バターケーキ」。バターの風味が良く、しっとりふわふわな味わいが最高ですよね♪今回はシンプルなレシピから色々な食材を組み合わせたアレンジまで、様々なバリエーションをご紹介します。
![sakki](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114534/sakki.jpg)
2021/10/11
2021/10/09
view
本格バターケーキ
しっとり香るさつまいものバターケーキ
はちみつ入り!豆腐のバターケーキ
りんごのまるいバターケーキ
天ぷら粉で!ごろっとチーズ入りバターケーキ
バターの風味がしっかりきいた食べごたえのあるバターケーキ。毎日のおやつはもちろん、プレゼント用にもおすすめですよ。