副菜もメインもおまかせ!「豆苗」とポン酢のさっぱりおかず

副菜もメインもおまかせ!「豆苗」とポン酢のさっぱりおかず
安定価格で家計にやさしい「豆苗」のおかずレシピをご紹介します。味付けにはポン酢しょうゆを使い、さっぱりとした味わいに。副菜はもちろん、お肉と合わせれば主菜にもなりますよ♪炒め物やレンジおかずなど、手軽に作れるアイデアをピックアップしていますので、ぜひ日々の献立にお役立てください。
pon
pon
2021/10/25
2021/10/22
2,050 view

豆苗と油揚げのおかかポン酢蒸し

耐熱容器に豆苗と油揚げを重ね、調味料をかけてレンジで2分♪仕上げにかつお節をかけたら完成のスピード副菜です。

豆苗とカニカマのごまポン炒め

カニカマと豆苗をさっと炒め、ポン酢で味付けます。すりごまを混ぜているから水分が出にくく、お弁当のすき間埋めにもおすすめ♪

鶏むね肉と豆苗のしょうがポン酢炒め

鶏むね肉は下ごしらえをすることで、炒めてもやわらかです。しょうがやごま油、ポン酢の風味が食欲をそそる一品。

豆苗の豚バラ巻き

豆苗を豚バラ肉で巻き、レンジで4~5分加熱するだけ!シンプルにポン酢をかけていただきます。お好みで柚子こしょうを添えても◎。

もやしと豆苗たっぷり!ヘルシー豚バーグ

ひき肉よりも野菜の量が多いヘルシーなハンバーグです。シャキシャキ野菜の食べごたえもバッチリ。にんにくを効かせたポン酢ソースでいただきます。

豆苗は緑色が映えて食卓の彩り要員としても活躍間違いなし!シャキシャキ食感で意外と食べごたえもありますよ。さっそく今夜のおかずに作ってみませんか♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事