酸っぱおいしい「ゆかり」で即デキおつまみ♪花ぴーさんのアイデア5選
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ご飯のおともでおなじみのしそふりかけ「ゆかり」は、調味料として使う人も多いんです♪今回は、即席おつまみ名人の花ぴーさんに、ゆかりを使った簡単おつまみレシピを教えていただきました!
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2021/05/19
2022/09/28
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アボカド×ゆかりで!和えるだけおつまみ
酸っぱウマいフライドポテトでビールがすすむ♪
フライド長芋のフレーバーにも!
ゆかりマヨネーズ、この組み合わせもありです
ブロッコリーは茎までおいしく!
「ゆかりは常備こそしていないものの、家にあるときはご飯にかけたり、調味料としてお酒のあての味付けにと、どんどん使ってしまうお気に入りの味。さわやかな酸味と塩気で、おつまみに使えば、ビールやワインなどいろいろなお酒に合いますよ」と花ぴーさん。教えていただいたゆかりマヨネーズは、いつもの野菜サラダをひと味、変えたいときにもいいですね!
![花ぴーさん](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/07/25092427/o066804441397873737899-20220725092427-20220725092427.jpg)
花ぴーさん
レシピ備忘録として更新中の「花ぴーのあてレシピ」が人気。「エコで体にやさしいお酒のあてを作るのが好きです。添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています」
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花ぴー(@hanachandap)