おいしく食べ切ろう♪ラクつくのゆかりさんに教わる「お餅アレンジ」

おいしく食べ切ろう♪ラクつくのゆかりさんに教わる「お餅アレンジ」
お正月用に買ったお餅がまだ残っているなら、ちょこっとアレンジを楽しんでみるのもおすすめ。今回は「ラク速ごはん」アイデアが満載のラクつくのゆかりさんに、お餅のおいしい食べ方を教えていただきました。ちょっとの手間でいろいろな味を楽しめますよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2021/02/01
2021/10/20
view

レンジで濃厚バター餅

秋田県の名物「バター餅」をレンジで簡単に作れるアイデア。お餅にバターや卵黄、砂糖を練り込むことで濃厚な味わいになるんです♪

レシピをチェック!>>

濃厚きな粉バター餅

一見ふつうのきな粉餅に見えるこちらのお餅。切り餅を練ってきな粉を混ぜ込んでいるから、濃厚な風味が楽しめますよ!

レシピをチェック!>>

ねぎ塩だれ餅

香ばしい焼き餅にごま油の香りが食欲をそそる、中華風アレンジ。「お好みでおろしにんにくや酢を足すのもおすすめ」とのことです♪

レシピをチェック!>>

ベーコン&チーズ入り餅巾着

「おでんの餅巾着好きさんにおすすめ」というこちらのレシピ。手が込んで見えますが、レンジを使うから簡単!油揚げに具を詰めて加熱するだけでOKです。

レシピをチェック!>>

明太チーズ餅グラタン

餅×明太×チーズは間違いのない組み合わせ。「味噌マヨ」を加えることでさらにおいしくなる!とゆかりさん。お好みでごま油をかけるのもおすすめです。

レシピをチェック!>>

甘い系、しょっぱい系どちらもおいしそう!お餅がなければ買ってきてでも作りたくなっちゃいそうですね。お餅が大好きな方も、余らせちゃっている方も、ぜひ一度お試しください♪

ラクつくのゆかりさんのプロフィール

東京都在住。管理栄養士の資格を持つ料理研究家。レシピ提供やメディア出演、お料理教室など多方面で活躍。お料理のモットーは「ラク早ごはん」。料理でラクできるところはラクして欲しい!そして、空いた時間を自分の好きな時間に使って欲しい!という気持ちから、簡単・時短なレシピを発信している。著書に『食材の栄養素を最大限に引き出す便利帖』や『発酵いらずのちぎりパン』など。

▼ラクつくのゆかりさんのmyレシピブックを見る
https://www.recipe-blog.jp/profile/rakutsuku-y

▼ラクつくのゆかりさんのレシピサイト『管理栄養士ゆかりの「ラク早 作り置きレシピ」』を見る
https://glutenfree-life.com/

▼ラクつくのゆかりさんのInstagramを見る
https://www.instagram.com/yukari_igarashi/

▼ラクつくのゆかりさんのTwitterを見る
https://twitter.com/igarashi_yukari

この記事のキーワード
関連記事
新着記事