暑い日でも食べやすい!「大葉香るお肉おかず」まとめ

暑い日でも食べやすい!「大葉香るお肉おかず」まとめ
気温が上がり食欲が落ちてくると、おかずの内容も悩みますよね。そこで今回は、暑い日でも食べやすい「大葉香るお肉おかず」をピックアップしました。大葉の爽やかな香りと味わいで、お箸が進みますよ!しっかり食べて、この夏を乗り切りましょう♪
フーディストノート
フーディストノート
2020/07/26
2021/10/07
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鶏もも肉と大葉の甘辛だれ

ジューシーな鶏もも肉を甘辛だれでからめたら、大葉をトッピングして完成♪たれに和風だしの素を使うことでコクがアップ。ごはんに合うこと間違いですよ!

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鶏むね肉のガーリック大葉醤油マヨ

しっとり焼いた鶏むね肉を、にんにくと大葉がきいた醤油マヨで味付け♪きざみ大葉は、キッチンばさみでチョキチョキ切ると楽ですよ。

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豚バラの大葉でさっと煮

たっぷりの大葉と豚バラ肉を、さっと煮た一品。フライパン1つで作れるのが嬉しい♪しょうがと一緒にいただくことで、夏冷え対策としてもGood!

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豚バラの大葉ロール〜おろしポン酢添え〜

こちらも豚バラ肉×大葉のレシピ。くるくる巻いたフォルムが食べやすいですね!大葉と相性の良い「おろしポン酢」で、さっぱりと召し上がれ♪

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大葉入り塩つくねの揚げ焼き

しょうがやにんにくが入った香り高い塩つくねに、大葉の風味が抜群に合います♪大葉に乗せた肉だねは剥がれやすいので、焼き過ぎに気を付けてくださいね。

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大葉好きの方にはたまらないレシピばかりでしたね。使うお肉によって味わいが変わるので、順番に試してみるのも楽しそう♪ぜひ夏ごはんの献立にご活用ください!

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