暑い日でも食べやすい!「大葉香るお肉おかず」まとめ
![暑い日でも食べやすい!「大葉香るお肉おかず」まとめ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/1a/fc/e00c63eb4c8c83c61d533a60fde9017515dc1afc.850x0.cut.jpg)
気温が上がり食欲が落ちてくると、おかずの内容も悩みますよね。そこで今回は、暑い日でも食べやすい「大葉香るお肉おかず」をピックアップしました。大葉の爽やかな香りと味わいで、お箸が進みますよ!しっかり食べて、この夏を乗り切りましょう♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2020/07/26
2021/10/07
view
鶏もも肉と大葉の甘辛だれ
鶏むね肉のガーリック大葉醤油マヨ
豚バラの大葉でさっと煮
豚バラの大葉ロール〜おろしポン酢添え〜
大葉入り塩つくねの揚げ焼き
大葉好きの方にはたまらないレシピばかりでしたね。使うお肉によって味わいが変わるので、順番に試してみるのも楽しそう♪ぜひ夏ごはんの献立にご活用ください!