ちょこっとアレンジでお酒がすすむ!しにゃさんの「缶詰おつまみ」アイデア
![ちょこっとアレンジでお酒がすすむ!しにゃさんの「缶詰おつまみ」アイデア](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/91/da/4eb711b2b9983348109e3c21d8ca1959ab7191da.850x0.cut.jpg)
晩酌タイムのおつまみは、ぱぱっと作れておいしいものが理想♪今回はおつまみやボリュームおかずなどのかんたんレシピを得意とするフーディスト「しにゃさん」のレパートリーから、缶詰で作るアレンジおつまみをご紹介します。しっかりめの味付けで白いごはんとの相性もバッチリですので、お酒を飲まない方もぜひチェックしてみてくださいね!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2020/05/19
2023/06/15
view
ツナ缶とアボカドのナムル
さば缶のなめろうユッケ
焼き鳥缶で激ウマねぎ塩だれ
オイルサーディンで!大人のやみつき無限ピーマン
さんまの蒲焼缶とふわとろ卵のおつまみ
缶詰そのままでもおいしいですが、ひと手間加えればさらに立派な一品に変身するんですね♪どのアイデアも難しい手順なく作れるものばかりですので、さっそく今夜のおつまみに試してみてはいかがでしょうか!
![しにゃ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/01/29184747/sinya-1024x1024.jpg)
しにゃさん
和歌山県在住の理学療法士、二児の父。お酒に合うおつまみを中心に、かんたんレシピをブログで発信中。ダイナミックなお料理postが人気のInstagramも必見。初のレシピBOOK『しにゃの“山高こんもり”レシピ』(宝島社)も好評発売中!
<ブログ>
「しにゃごはんblog」
<Instagram>
しにゃ-shinya-(@shinya6727)
※「フーディスト」とは、日々、料理や食を楽しみながら、ブログやInstagram、TwitterなどさまざまなSNSで積極的に発信をして活躍している方々のことを総称したものです