鶏むね肉でご飯がすすむ!みんなが作りはじめてる台湾メシ「鶏肉飯(チーローハン)」
![鶏むね肉でご飯がすすむ!みんなが作りはじめてる台湾メシ「鶏肉飯(チーローハン)」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/46/b8/770bad42137dab29ae9cb6b67f7f7fdf084346b8.850x0.cut.jpg)
スイーツに丼、食べ歩きフードまで、大人気の台湾グルメ!中でも、豚肉を甘めのしょうゆダレで煮込んでご飯にたっぷりかけた「魯肉飯(ルーローハン)」は屋台メシとしてすっかりおなじみですね。では、その魯肉飯と並ぶ人気の、鶏むね肉を使った「鶏肉飯(チーローハン)」はご存じですか?
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2019/05/28
2021/10/07
view
鶏むね肉を炊飯器に投入!チキンライス風レシピ
家にある調味料で作れる♪
あのドラマで、五郎さんもおいしそうに食べてました!
野菜たっぷり、サラダチキン感覚で
冷めてもおいしいから、お弁当にもぴったり
鶏むね肉を使ってコスパよく、ヘルシーにできる点もうれしい鶏肉飯。レンチン、湯せんなどなど、鶏むね肉をしっとり仕上げるレシピならいろいろ試してます!という人は、お気に入りの方法をプラスしてアレンジするのもいいですね。