ピリッとやみつき!旬のたけのこで絶品うま辛レシピ♪
![ピリッとやみつき!旬のたけのこで絶品うま辛レシピ♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/b5/c8/de855d26fe4721e92aebe8980bd75edd7afeb5c8.850x0.cut.jpg)
春から初夏にかけて多く出回るたけのこ。煮物や炊き込みご飯など、和風料理でなじみ深いですが、実はあのコリコリした歯ごたえと独特の風味は、ピリ辛の味付けとも好相性なんですよ♪今回は辛い物好き必見の、旬のたけのこを使った絶品レシピをご紹介いたします。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2019/04/14
2021/10/07
view
ラー油で!たけのこのピリ辛ナムル
コチュジャンで!たけのこのピリ辛春雨サラダ
カレールーで!たけのこの中華風ピリ辛カレースープ
ヤンニョムで!たけのこと豚肉のうま辛プルコギ
豆板醤で!たけのこのピリ辛&コクうまマーボー
ピリ辛のたけのこレシピ、いかがでしたか?どれもおいしそうなものばかりで、早速ごはんが恋しくなってきますね♪たけのこのかたさと調味料の辛さはともに調整可能なので、カスタマイズしてぜひ、自分のレパートリーに加えてくださいね。