「焼肉のたれ」の名人!こっぷんかぁちゃんの「ちょい足しアイデア」がどれもおいしそう!

「焼肉のたれ」の名人!こっぷんかぁちゃんの「ちょい足しアイデア」がどれもおいしそう!
フルーツやいろいろな調味料の美味しさがギュッと詰まった「焼肉のたれ」。この旨みのかたまり、焼肉や炒め物にしか使わないのはもったいない!今回は、ふだんのお料理に調味料として焼肉のタレを使う、「焼肉のたれ」の名人!こっぷんかぁちゃんのアイデアをチェック!
フーディストノート
フーディストノート
2018/04/16
2022/03/17
view

調味料は焼肉のたれを大さじ1、だけ♪

キムチと春雨がたっぷり詰まったかわり春巻き。白ごはんやビールが恋しくなるピリ辛の味つけです♪

レシピをチェック!>>

カレーじゃなくてもナンはおいしい!冷蔵庫にある調味料でOK!

市販のナンを使って、でもカレーっぽい味付けはせずに、焼肉のたれ、マヨネーズ…と家にある調味料で仕上げます。お肉も野菜もたっぷり!

レシピをチェック!>>

焼肉のたれと味噌って相性いいんです♪

なすにピーマン、にんじん、とおなじみの野菜を焼肉のたれと味噌で炒めるだけ。コク旨で白ごはんがすすみます!

レシピをチェック!>>

焼肉のたれで簡単プルコギ!

大根と牛肉を焼肉のたれで炒めるだけで、おいしいプルコギのできあがり。先に大根を香ばしく炒めるのがポイント!

レシピをチェック!>>

なるほど!煮込み料理にも焼肉のたれ

居酒屋さんのお通しで出てきそうな牛スジの煮込みを、焼肉のたれで旨味とコクをアップ♪

レシピをチェック!>>

「忙しいときには、市販の麺つゆやドレッシング、たれって便利ですよね。でも、そのままの味で出すのではなく、少し調味料をプラスして、わが家の味、自分好みの味に変えるようにしています」というこっぷんかぁちゃん。焼肉のたれを味噌やマヨネーズと合わせるアイデアは、さっそくまねしてみたいですね♪

こっぷんかぁちゃん
こっぷんかぁちゃん
外食よりもおうちごはんが好き、というこっぷんかぁちゃんは、2人の娘さんのお母さん。家にあるものでつくっても、お店で食べたような気分になる――。そんなレシピが並ぶブログが人気。お仕事ではガーデンカフェでキッチンを担当。「お店でも家でも、おいしい、の一言が聞きたくて作ってます!」
この記事のキーワード
関連記事
新着記事