「焼肉のたれ」の名人!こっぷんかぁちゃんの「ちょい足しアイデア」がどれもおいしそう!
![「焼肉のたれ」の名人!こっぷんかぁちゃんの「ちょい足しアイデア」がどれもおいしそう!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/ad/35/2ae7785c0eb3e3baecc0ee1bf30b03dfdd1bad35.850x0.cut.jpg)
フルーツやいろいろな調味料の美味しさがギュッと詰まった「焼肉のたれ」。この旨みのかたまり、焼肉や炒め物にしか使わないのはもったいない!今回は、ふだんのお料理に調味料として焼肉のタレを使う、「焼肉のたれ」の名人!こっぷんかぁちゃんのアイデアをチェック!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2018/04/16
2022/03/17
view
調味料は焼肉のたれを大さじ1、だけ♪
カレーじゃなくてもナンはおいしい!冷蔵庫にある調味料でOK!
焼肉のたれと味噌って相性いいんです♪
焼肉のたれで簡単プルコギ!
なるほど!煮込み料理にも焼肉のたれ
「忙しいときには、市販の麺つゆやドレッシング、たれって便利ですよね。でも、そのままの味で出すのではなく、少し調味料をプラスして、わが家の味、自分好みの味に変えるようにしています」というこっぷんかぁちゃん。焼肉のたれを味噌やマヨネーズと合わせるアイデアは、さっそくまねしてみたいですね♪
![こっぷんかぁちゃん](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2018/04/17182223/9b84d8b53f79ddd748740d87c0f3a340cab945e2-1.jpg)
こっぷんかぁちゃん
外食よりもおうちごはんが好き、というこっぷんかぁちゃんは、2人の娘さんのお母さん。家にあるものでつくっても、お店で食べたような気分になる――。そんなレシピが並ぶブログが人気。お仕事ではガーデンカフェでキッチンを担当。「お店でも家でも、おいしい、の一言が聞きたくて作ってます!」