時短でおいしいご馳走を作る秘訣!万能調味料マヨネーズの活用法
![時短でおいしいご馳走を作る秘訣!万能調味料マヨネーズの活用法](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/d7/88/da6ad23133eae9546a23d330e67012259439d788.850x0.cut.jpg)
マヨネーズには、お肉をしっとりやわらかくしたり、揚げ物のつなぎになったり、味にコクを出すといった効果があります。忙しいときはもちろん、おもてなし料理にも重宝する、マヨネーズの活用法についてご紹介します。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/05/16
2021/10/07
view
鶏むね肉のトースター焼き
鶏むね肉の柔らかつくね照り焼き
揚げずにジューシー豚カツ
カツオでふんわりお肉みたいなハンバーグ
鱈のマヨワインチーズ風味から揚げ
炊飯器で!トマトとセロリの炊き込みピラフ♪
マヨネーズは、下準備の段階で少し加えるのがポイント。調味料として使うだけでなく、時短料理の強い味方に!ぜひ活用してみてくださいね♪