お花見のお弁当に!春を感じる「おいなりさん」レシピ

お花見のお弁当に!春を感じる「おいなりさん」レシピ
いよいよお花見シーズン到来!もうすでに予定を決めている人も多いのではないでしょうか。お花見と言えば、花より団子と言われようがやはり美味しい食べ物もしっかり準備したいもの。今回は、お花見の席にぜひとも持っていきたい「おいなりさん」レシピをご紹介します。旬の食材を使うなど、春らしさを存分に堪能してくださいね♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/03/23
2021/10/07
view

桜海老と桜のお稲荷さん

桜えびを加えて炊いたごはんを酢飯にして油揚げに入れたら、菜の花や桜の塩漬けなどをのせて春らしさをアップ!お花見にぴったりのお弁当が完成です♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/50725/blog/15112421

春キャベツとカニカマの彩りいなり寿司

旬の春キャベツを入れた優しい味わいのいなり寿司です。春キャベツのしっとりとした甘さが酢飯とよく合います♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/567612

カラフルベジいなり

赤・緑・白と鮮やかに飾られた華やかなお稲荷さんは、お弁当のふたを開けたとたんに歓声が上がりそう!野菜もたっぷり食べられるのもうれしいですね。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/5917/blog/11390233

桜えびと菜の花の柚子胡椒いなり寿司

こちらのレシピも桜えびと菜の花を使って春らしく。酢飯を作るときの合わせ酢に柚子胡椒を混ぜることで、ぴりっとした辛さがよいアクセントに!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/87741/blog/14154049

たけのこ味噌の焼きいなり飯

細かく刻んだたけのこに味噌だれを絡めていなりの上にのせたらグリルやトースターなどを使って、油揚げがカリカリになるまで焼いていきます。味噌の香ばしいかおりがやみつきになる一品です。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10957/blog/10903079

行楽弁当にぴったりなお稲荷さん、春の食材をふんだんに使ったレシピでお花見を盛り上げましょう!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事