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たっぷり野菜で脂っこさも気にならない!カリカリ「豚バラ肉」のボリュームおかずレシピ

たっぷり野菜で脂っこさも気にならない!カリカリ「豚バラ肉」のボリュームおかずレシピ
お財布に嬉しい豚バラ肉。脂身が多く、少しカロリーが高いけれど、しっかり焼き上げてカリッとさせた食感と香ばしさは、そんなことを気にさせないおいしさ♪そこで今回は、そんなカリカリ豚バラ肉のおかずレシピをピックアップしてご紹介します。たっぷり野菜も加えて、気になる脂っこさも解消していますよ♪
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2016/03/22
2021/10/07
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カリカリ豚バラと豆苗の中華サラダ

豚バラ薄切り肉を、時々キッチンペーパーで油をふき取りながらカリカリに焼いていって、トマト、豆苗、中華だれを混ぜ合わせれば完成!焼く中でしっかり油をふき取っているのと、野菜とたっぷり混ぜ合わせることで脂っこさもなし!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/15508610

アスパラのカリカリ豚バラ巻き

春の瑞々しいアスパラを堪能できる一品♪豚バラ肉をくるくる巻き、塩コショウで味付けして、表面がカリッとするまでグリルで焼けばOK!おつまみやお弁当のおかずにもおすすめです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/36316/blog/15188049

カリカリ豚バラのさっぱりおろしポン酢

カリカリに焼いた豚バラ肉の脂っこさを和らげるために、大根おろし&ポン酢を合わせて。たっぷり大葉の千切りをのせれば、よりさっぱりいただけますよ。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/19522/blog/13328131

豚肉のカリカリ ねぎねぎポン酢

大根おろしもいいけれど、1束分贅沢にのせたねぎと一緒にたべるのもまた絶品!味付けは、塩コショウ、ポン酢、七味唐辛子だけなので、素材の味をシンプルに味わえます♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/32948/recipe/162728

ナスとカリカリ豚の味噌炒め

豚バラ肉となすを炒めて、最後に味噌だれをからめれば完成の簡単レシピ。こちらも炒めるときに、出てきた脂をクッキングペーパーでしっかりふきとるようにすると、さっぱりいただけますよ。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/118271/blog/14229519

キッチンペーパーで脂をふき取りながら焼いていったり、たっぷりの野菜と組み合わせることで、脂っこさも気にならなくなりますよ。さらに野菜と組み合わせれば、栄養バランスもばっちり!ぜひお試しくださいね。

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