力作業なし!簡単ふわふわ“捏ねないパン”を作ってみよう

力作業なし!簡単ふわふわ“捏ねないパン”を作ってみよう
パン作りと言えば、力を使う捏ねる作業があったり、工程が多かったり、しっかり作ろうと思うとなかなかハードルが高いもの。そんな常識を覆す、手軽に作れる"ちぎりパン"に加え、昨年あたりからじわじわファンを集めているのが"捏ねないパン"。ボウルに材料を入れたら、ヘラや箸を使ってさっくり混ぜればOKなので、面倒な作業をカットできてとても楽チンなんです♪そこで今回は、そんな魅力的な"捏ねないパン"レシピを集めてみました!
フーディストノート
フーディストノート
2015/11/28
2021/10/07
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ストウブで捏ねないパン

ボールに準強力粉と塩を入れて、泡立て器でぐるぐるかきまぜることで、生地に空気を含ませることができ、ふっくらおいしいパンに♪

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/33588/blog/13865189

捏ねない食パン

ソフトハード系のパンだけでなく食パンも作れちゃいます。砂糖もバターも使わず、スプーンで2分混ぜて発酵させるという手軽さ。食パン型がなくとも、牛乳パックを代用しているところも◎!

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/21808/blog/15643263

クリームチーズ入りロールパン

牛乳、クリームチーズ、粉を入れてヘラでよくかきまぜて生地を作るため、食べるとほんのりチーズの香りが♪

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/89935/blog/15171445

こねないでつくる♪さつまいも食パン

フラックスシードのプチプチ感とさつまいもの甘みが楽しめる食パン。フラックスシードがない場合は黒ゴマでもOK!

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/89935/blog/14696651

スパイシー・グリッシーニ

イタリア料理でおなじみのカリカリ食感のパンも捏ねないパン作りの延長で作れちゃいます!カリカリのポイントは、2次発酵にあまり時間をとらないこと。カレー粉を入れるので、お酒のおつまみにもぴったりなスパイシーな仕上がりに。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/37571/blog/14960425

捏ねるという力作業もいらず、道具を使って生地を混ぜるので手も汚れず、手間のかかる工程を短縮できるのがうれしいポイント。じっくり長時間発酵させることで、ふわふわな食感が実現するんですね。手軽に作れる”捏ねないパン”、ぜひお試しください!

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