テイストいろいろ♪カラダが温まる簡単クリーム煮レシピ4選

テイストいろいろ♪カラダが温まる簡単クリーム煮レシピ4選
夏はさっぱり爽やかなものが食べたくなる半面、冬になると、コクがあって濃厚な料理が食べたくなりませんか?そんな欲を満たしてくれるのが「クリーム煮」!ひとくちにクリーム煮と言っても、使う具材によって染み出る旨みが異なり、色々なテイストで味わえますよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/12/22
2023/08/10
view

タラとじゃがいものセージクリーム煮

生クリームを使わずに、牛乳とヨーグルトで仕上げたあっさり目のクリームに、旬の魚・タラとじゃがいもを絡めて。セージの芳香がよいアクセントになっています。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/15443/blog/13822665

白菜とむきエビのクリーム煮

根強い人気の白菜のクリーム煮に、むきエビとコーンを合わせて彩りよく♪白菜のやわらかさとエビのプリプリ感と、食感も楽しめます。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/14818910

若鶏のレモンクリーム煮

煮込む前に鶏肉に塩レモンをもみ込んでおくことで、食べるとほんのりレモンの風味が!ローリエとクローブが入った上品な味わいの中に、爽やかな香りが口の中に広がります。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/60078/blog/14818590

豚肉と白菜とかぶのカレークリーム煮 

カレー粉を加えて、まろやかなカレー風味のクリーム煮に。お肉に加え、白菜、かぶ、玉ねぎと野菜ももりだくさん!栄養バランスがよさそうなところもうれしいですね♪

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/39568/blog/14789860

あっさりしたものからスパイスがきいたものまで色々なアレンジで楽しめるのがうれしいクリーム煮。今回は、15分前後でできてしまう簡単レシピばかりご紹介していますので、自分の好みのクリーム煮があったら、ぜひお試しくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事