いつもの料理を“さっぱり”夏仕様に♪しそ(大葉)活用レシピ5選
![いつもの料理を“さっぱり”夏仕様に♪しそ(大葉)活用レシピ5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/6d/4b/da1f3ec3a522c26821b528ac283fb22969616d4b.850x0.cut.jpg)
清涼感のある香りと風味が特徴のしそは、料理をさっぱり美味しく感じさせてくれます。そこで今回は肉や魚と合せて、食欲が沸かない時もモリモリいただけるおかずレシピを厳選!夏の献立にぜひ取り入れてみてください♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/08/07
2021/10/07
view
鶏もも肉を甘辛だれと大葉で
大葉たっぷり、鶏つくね
豚バラ肉のしそ巻き 山椒味噌風味
豚ひき肉の青じそシュウマイ
イカの青じそ炒め
ご紹介したように、薬味以外にもたくさんの活用法があるんです!家庭菜園やベランダ菜園でしそが大豊作なんていう時の大量消費にもぜひ。