つるんとヘルシー!“お茶”を使ったゼリーはいかが?

つるんとヘルシー!“お茶”を使ったゼリーはいかが?
涼しげな見た目で暑い夏にピッタリなゼリーですが、お茶を使えばとってもヘルシーに♪さらに、口に広がる風味とつるんとしたのど越しは、まるで高級スイーツのようです。お好みのお茶でぜひお試しください!
フーディストノート
フーディストノート
2015/07/27
2021/10/07
view

緑茶ゼリー

半分は別に凍らせてシャーベットにしてトッピング。甘さをプラスしたい場合は、練乳ときなこをかけるのがオススメです♪

レシピはこちらから↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/10200/blog/12341486

ほうじ茶ゼリー

ほうじ茶の香ばしさと、きび砂糖のシロップのコクのハーモニーが絶妙!喉越しもよくなります。

レシピはこちらから↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/9979/blog/12487946

抹茶ゼリー

つるっとみずみずしいゼリーとシュワッと音を立てる泡の2層仕立てが楽しい♪

レシピはこちらから↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/4764/blog/12353649

麦茶ゼリー

夏の冷蔵庫に欠かせない麦茶も、おしゃれなスイーツに大変身!あんこや白玉をトッピングすればより豪華に。

レシピはこちらから↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/130908/blog/14507406

紅茶ゼリー

市販のアイスティーを使ったお手軽ゼリー。牛乳と練乳を混ぜたものをかけていただきます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/147061/recipe/832298

普段何気なく飲んでいるお茶が、こんな素敵なスイーツに変身するなんて驚きですね!夏のおやつに、食後のデザートにどうぞ♪

この記事のキーワード
新着記事