この夏一度は試したい!“とうもろこし”の旨みたっぷりスープ

この夏一度は試したい!“とうもろこし”の旨みたっぷりスープ
夏が旬のとうもろこしは、とっても甘くてジューシー。缶詰で一年中手に入りますが、旬の時期ならではの生のとうもろこしのおいしさは格別です!そこで今回は、素材の甘みや旨みをぎゅっと閉じ込めたスープのレシピをご紹介します♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/07/10
2022/03/28
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牛乳・生クリーム不使用!コーンスープ

とうもろこしと玉ねぎだけのシンプルな材料で、素材の旨みをダイレクトに感じられるひと皿。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/22275/recipe/122237

とうもろこしの中華スープ

鶏ガラスープで、中華風の味付けに♪くず粉で軽くとろみをつけて仕上げます。

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むくみ解消!とうもろこしスープ

利水作用のある“ひげ”の部分も使ったスープ。かき玉仕立てで、酸味と辛味を効かせた酸辣湯風です。

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和風コーンスープ

とうもろこしとかつお出汁のハーモニーが絶妙!器に盛ったらかつお節をパラリと振りかけて♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/40296/blog/13436154

とうもろこし丸ごとスープ

とうもろこしが丸ごとゴロゴロと入ったスープ。洗って、切って煮るだけと簡単なのに、旨みがたっぷり詰まっています。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/18711/blog/11390735

定番のコーンスープはもちろん、中華風に味付けしたり、和風にアレンジしてみたり、ひと工夫でバリエーションも楽しめます。旬を逃さず、ぜひ一度作ってみてくださいね~。

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