カフェのような“おいしいアイスコーヒー”の淹れ方

カフェのような“おいしいアイスコーヒー”の淹れ方
夏のコーヒーは、やっぱりアイスがおいしいですよね!そこで今回は、自宅でお店のような透明感のあるアイスコーヒーを入れる方法を伝授します。マスターすれば、アイスコーヒーを使ったアレンジドリンクもおいしく作れるようになりますよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/07/08
2021/10/07
view

透明感があるアイスコーヒーの淹れ方

美味しいアイスコーヒーの淹れ方のポイントは3つ。
1.深煎りの粉を使う
2.濃い目に抽出する
3.たっぷりの氷で急冷する

詳細はこちらでチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/90519/blog/14333057

アイスコーヒーを使ったアレンジレシピ

アイスコーヒーと牛乳を半々でブレンドしたカフェオレ。比重の違いを利用して、見た目にちょっと楽しい二層に♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/90519/blog/14338172

濃いめのコーヒーにシロップを混ぜて製氷機で凍らせておき、グラスに入れて牛乳を注げば、薄まらないカフェオレのできあがり♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/115170/blog/15253536

泡立てた生クリームを絞り出し、シナモンやアーモンドスライスをトッピング。ちょっぴりリッチな気分になれるアレンジです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/35717/blog/11445036

3つのポイントを押さえておけば、深い知識がなくてもおいしく淹れられます♪この夏はおうちでカフェのようなドリンクメニューを楽しんでみてはいかがでしょうか?

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事