いつものに飽きたら試したい!変化球“そうめん”レシピ5選

いつものに飽きたら試したい!変化球“そうめん”レシピ5選
サッと茹でて、つるつる~といただける素麺は、夏に欠かせない料理のひとつ。一方で、続けて食べているとどうしてもマンネリしてしまうもの…。そこで今回は、ひと工夫で飽きのこないアレンジレシピをご紹介します♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/07/09
2021/10/07
view

明太子と大葉の汁なし担々素麺

火を使うのはそうめんを茹でる時だけ。あとは混ぜたり、のせたりするだけで、パパッと完成です!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9016/blog/13375816

油そば風そうめん

しょう油とオイスターソースを合わせたタレを混ぜ合わせて油そば風に♪お好みでラー油や酢をかけてもGood!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/20961/blog/13414767

イタリア風トマトそうめん

オリーブオイルで和えたトマトとめんつゆが相性抜群!さっぱり爽やかで、それでいてコクのある冷たい麺です♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/39108/blog/13356809

ジャージャー麺風そうめん

たっぷりの甘辛のそぼろが夏の味覚を刺激してくれます♪子どもにも喜ばれる味です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/11306149

和風・カレーつけ素麺

残り物のカレーにめんつゆを加えて作ったつけ汁でいただきます♪カレーとつけ麺の両方を一度に楽しめるアイデアレシピ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15729/blog/11400074

素麺の新しい一面に出会えること間違いなし!ぜひお試しください☆

この記事のキーワード
関連記事
新着記事