魚嫌いも絶賛!ふわふわ“魚ハンバーグ”レシピ5選
![魚嫌いも絶賛!ふわふわ“魚ハンバーグ”レシピ5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/d0/f3/6a492544ef6ca25f4b0dd5d113fdf3594a05d0f3.850x0.cut.jpg)
魚が苦手な方やお子さんにおすすめなのが、魚を使ったハンバーグ!骨もなく、ふわふわの食感で食べやすいです。さらに、食べごたえもあるのに、肉を使うよりカロリーを抑えられるのもポイント。魚料理のレパートリーに加えてみてはいかがでしょうか?
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/06/24
2021/10/07
view
マグロの照り焼きハンバーグ
海老と鱈のハンバーグ
鮭のハンバーグ
いわしのはんぺんバーグ
アジのハンバーグ
どれも和風の味付けで、ごはんのお供にピッタリ!お子さんには、ちょっとマヨネーズを添えてあげるとより食べやすくなります。旬の魚やお好みの魚で、ぜひお試しくださいね~。