魚嫌いも絶賛!ふわふわ“魚ハンバーグ”レシピ5選

魚嫌いも絶賛!ふわふわ“魚ハンバーグ”レシピ5選
魚が苦手な方やお子さんにおすすめなのが、魚を使ったハンバーグ!骨もなく、ふわふわの食感で食べやすいです。さらに、食べごたえもあるのに、肉を使うよりカロリーを抑えられるのもポイント。魚料理のレパートリーに加えてみてはいかがでしょうか?
フーディストノート
フーディストノート
2015/06/24
2021/10/07
view

マグロの照り焼きハンバーグ

長いものすりおろしを加えることで、パサつかずふわふわの仕上がりに♪濃いめの照り焼き味で、ごはんが進みます!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/66144/blog/13662738

海老と鱈のハンバーグ

コーンと枝豆も入りで、食感も食べごたえもアップ!カレー風味の味付けで、子どもウケも抜群。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21469/blog/15245171

鮭のハンバーグ

すり身にした鮭の身はまるで鶏肉のような食感。フードプロセッサーがなくても、ミキサーで作れちゃいます♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/30300/recipe/175035

いわしのはんぺんバーグ

いわしの刺身を使った旨みたっぷりのハンバーグ。小さめサイズでたくさん作って常備菜にしたり、お弁当のおかずにしても。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/151538/blog/15140354

アジのハンバーグ

大葉とトマトとポン酢のソースで、あっさりいただけます。ふわふわの食感も楽しんで♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/20961/blog/10795664

どれも和風の味付けで、ごはんのお供にピッタリ!お子さんには、ちょっとマヨネーズを添えてあげるとより食べやすくなります。旬の魚やお好みの魚で、ぜひお試しくださいね~。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事