魚嫌いも絶賛!ふわふわ“魚ハンバーグ”レシピ5選

魚嫌いも絶賛!ふわふわ“魚ハンバーグ”レシピ5選
魚が苦手な方やお子さんにおすすめなのが、魚を使ったハンバーグ!骨もなく、ふわふわの食感で食べやすいです。さらに、食べごたえもあるのに、肉を使うよりカロリーを抑えられるのもポイント。魚料理のレパートリーに加えてみてはいかがでしょうか?
フーディストノート
フーディストノート
2015/06/24
2021/10/07
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マグロの照り焼きハンバーグ

長いものすりおろしを加えることで、パサつかずふわふわの仕上がりに♪濃いめの照り焼き味で、ごはんが進みます!

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海老と鱈のハンバーグ

コーンと枝豆も入りで、食感も食べごたえもアップ!カレー風味の味付けで、子どもウケも抜群。

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鮭のハンバーグ

すり身にした鮭の身はまるで鶏肉のような食感。フードプロセッサーがなくても、ミキサーで作れちゃいます♪

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いわしのはんぺんバーグ

いわしの刺身を使った旨みたっぷりのハンバーグ。小さめサイズでたくさん作って常備菜にしたり、お弁当のおかずにしても。

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アジのハンバーグ

大葉とトマトとポン酢のソースで、あっさりいただけます。ふわふわの食感も楽しんで♪

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どれも和風の味付けで、ごはんのお供にピッタリ!お子さんには、ちょっとマヨネーズを添えてあげるとより食べやすくなります。旬の魚やお好みの魚で、ぜひお試しくださいね~。

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