洋風レシピでオシャレ度アップ!「いわし」の華やかアレンジ
![洋風レシピでオシャレ度アップ!「いわし」の華やかアレンジ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/66/9f/349c7aef326694ba1441413421ad8b85ab2b669f.850x0.cut.jpg)
オイルサーディンやアンチョビの魚としても知られ、缶詰を活用する機会が何かと多い「いわし」。脂がのっておいしい旬のこの時期に、缶詰ではなく生のものを調理して食卓に並べてみませんか?今回は見た目もオシャレな洋風レシピを集めてみました。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/06/05
2021/10/07
view
いわしのイタリアンフライ☆レシピ
いわしのガーリックパン粉焼き
いわしのガーリックソテー
いわしとパプリカのマリネ ミント風味
いわしのカルパッチョ風
いわしのレモン蒸し
生の魚というと調理が難しく感じますが、いわしは”手開き”といって簡単に手でさばくことができるので初心者の方にもオススメです。またお手頃な価格で売られていることも魅力の一つ。ぜひこの機会に挑戦してみてくださいね。