GW後の節約に!ひき肉を使った簡単おかずレシピ5選

GW後の節約に!ひき肉を使った簡単おかずレシピ5選
連休中のお出かけやレジャーで出費がかさんでしまい、財布のヒモを締めないと…という方必見!節約の強い味方“ひき肉”を使った安ウマレシピを集めてみました♪ひき肉はいろいろな料理に使い回しでき、食べた時の満足感も◎
フーディストノート
フーディストノート
2015/05/08
2021/10/07
view

ひき肉もやしのキムチ炒め

節約食材の王様“もやし”との組み合わせ。キムチのピリ辛味で、ご飯が進みます!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18369/recipe/811677

甘辛ひき肉と卵の煎り豆腐

安い、早い、ヘルシーの3拍子揃った一品。ねぎ入りのにんにく味噌が味の決め手です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/115170/blog/14650549

豆苗とひき肉のサッと炒め

ザーサイを調味料代わりに使った中華風の炒め物。豆苗は安いだけでなく、栄養価も高いのがポイント。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/38494/blog/11405987

トマトとナスのそぼろ炒め

トマトとナスは、肉の旨みでよりジューシーに。ご飯に乗っけていただくのもオススメです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/41545/blog/14349484

えのきで節約!簡単シュウマイ

えのきを使って低コストで作れるシュウマイ。きのこの旨みがぎゅーっと詰まっています。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/88520/recipe/609300

ひき肉にもやしや豆苗など安価な食材を組み合わせれば、より最強の節約料理に!ぜひ参考にしてみてくださいね~。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事