好きなだけすくって食べたい!「スコップケーキ」レシピ4選

好きなだけすくって食べたい!「スコップケーキ」レシピ4選
大きなお皿にどーんと作って、スプーンで取り分けていただくスタイルの“スコップケーキ”。クリームを絞ってデコレーションする必要も、切り分けたりする必要もないので、とっても簡単。おしゃれで豪華な見た目は、バースデーやお祝いごと、大人数のパーティーにおすすめです。
フーディストノート
フーディストノート
2015/03/28
2021/10/07
view

スコップショートケーキ

スポンジ、生クリーム、フルーツを順番に重ねていくだけ。苺たっぷりで、バースデーケーキにもおすすめです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/14864325

チョコバナナスコップケーキ

子どもが喜ぶチョコとバナナの組合せは、取り合いになりそう!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15684/recipe/684194

フルーツたっぷりトライフル

いちご、キウイ、みかんなどお好みのフルーツをたっぷり乗せれば華やかに♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/71541/blog/12917839

バームクーヘンといちごのスコップケーキ

蓋付きの容器に詰めれば、お花見やピクニックに持っていくこともできちゃいます!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/35799/blog/15095902

土台はスポンジでなくても、カステラ、バウムクーヘンなど市販のお菓子を活用すれば驚くほど簡単にできちゃいます!容器に入っているので、そのまま持ち運べるのもポイント。ぜひお試しくださいね~。

この記事のキーワード
新着記事