炊き立てに負けない!簡単「冷ご飯」活用レシピ7選

炊き立てに負けない!簡単「冷ご飯」活用レシピ7選
「冷めてしまったご飯は美味しくない」というイメージですが、どうしても炊きすぎて余ってしまうことってありますよね。そこで今回は、冷ご飯や冷凍ご飯をが絶品料理に早変わりするレシピを集めてみました!
フーディストノート
フーディストノート
2015/03/29
2021/10/07
view

ツナトマトのリゾット風

使う野菜も残り物でOK!ベースは冷ご飯と缶詰2個なので、急な料理にもぴったりです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/151538/blog/14925346

エビピラフ

味つけのポイントは、炒める際のバター!シメジの代わりに、人参や玉ねぎ、コーンを使っても◎。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/134418/recipe/869982

デミグラスオムライス

チキンライスを作る手間も不要!市販のデミグラスソースを使うので、あっという間に完成です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/134126/recipe/760245

春にんじんカレー炒飯

最初にカレー粉を乾煎りするのがポイント!カレー粉の半量をガラムマサラに変えるとよりスパイシーに。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15443/recipe/448746

あんかけチャーハン

あんをかけるだけでこんなに豪華に!ポロポロ炒飯の秘訣は、最初にご飯と卵をしっかり混ぜ合わせておくこと。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/134790/blog/14697679

チキンライス

鶏肉はもも・むね・ささみ何でもOK!ほんの少しの醤油を使った濃厚な味付けは男性受け間違いなしです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/134790/blog/14903575

ライスプディング

煮るだけでご飯はなんとデザートにもなるんです!トッピングのシナモンシュガーが食欲をそそります。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12423/blog/14166325

冷ご飯でも美味しい料理に変身するとわかったら、もう多めに炊くのも怖くないですね!残り物を消費できて、さらに簡単時短で作れるものばかりなので、お昼に晩ご飯にぜひぜひ挑戦してみてください♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
新着記事