フーディストノートアプリ

おしゃれな“ミラノ風”ごはんで乾杯♪

おしゃれな“ミラノ風”ごはんで乾杯♪
ミラノ風カツレツに代表される“ミラノ風”ですが、その多くに共通するのは「黄金色」。鮮やかで、おしゃれな料理は、食卓が華やぎワインによく合います♪ミラノの名物料理から、あのミラノ風ドリアまで、5つのレシピをご紹介。
フーディストノート
フーディストノート
2015/03/02
2021/10/07
view

ミラノ風カツレツ

叩いた牛肉に、パン粉をつけて揚げた料理。衣にパルメザンチーズを混ぜるのがポイントです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/19122/blog/14675078

ミラノ風リゾット

サフランを使った、黄金色で上品な香りのリゾットです。リゾットをおいしく仕上げるコツも要チェック!

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/milky-pekochan/entry-11406108084.html

オッソブーコ

骨付き牛すね肉のトマト煮込みで、代表的なミラノ名物です。ミラノ風リゾットを添えれば完璧☆

↓レシピはこちら
http://itable.exblog.jp/20005702/

アスパラガスミラネーゼ

茹でたアスパラガスに、目玉焼きとパルメザンチーズをかけた一品。手に入りやすい材料で、簡単に作れます。

↓レシピはこちら
http://www.oishiiamerica.com/2012/04/07/%e3%81%8a%e3%81%84%e3%81%97%e3%81%84%e3%82%a2%e3%82%b9%e3%83%91%e3%83%a9%e3%82%ac%e3%82%b9%e3%83%9f%e3%83%a9%e3%83%8d%e3%83%bc%e3%82%bc/

ミラノ風ドリア

日本で“ミラノ風”と言ったら、このドリアを思い浮かべる人が多いかも!?ホワイトソースもミートソースもレンジで作る簡単レシピです。

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/syunkon/entry-11842635126.html

諸説ありますが、商業が盛んなミラノにちなんで、金貨を連想させる黄金色の料理を“ミラノ風”と呼ぶそうです。でもこの黄色はなんだか、春にぴったりですよね!イタリア旅行気分で、ぜひ挑戦してみてください♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード

Campaign キャンペーン

新着記事