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煮物だけじゃない!「高野豆腐」を使ったアレンジレシピ

煮物だけじゃない!「高野豆腐」を使ったアレンジレシピ
高野豆腐は低カロリーで高タンパク、少量で満腹感が得られることから、ダイエット食材としても注目されています。じゅわ~っとダシが染みた煮物もおいしいけれど、味付けを工夫してレパートリーを広げちゃいましょう♪
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2015/02/18
2025/10/30
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高野豆腐のチリコンカン 

高野豆腐をそぼろ状にして、ひき肉代わりにすればチリコンカンもできちゃいます♪ごはんに乗せたり、おつまみにもピッタリ。

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/mic-kitchen/entry-11774246605.html

甘辛高野豆腐のタルタルソース添え

こんがり焼いたら、甘辛く味付けし、タルタルソースをかけます。まるでチキン南蛮のよう。

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/kimama-ni-chika-life/entry-11937293630.html

高野豆腐のイタリアンハンバーグ

切り込みを入れた高野豆腐にハンバーグ種が入っています。さらに中からチーズがとろ~り。

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/sora-mamadiary/entry-11927988344.html

洋風の味付けならお子さんでも食べやすいですね♪ダイエットにも節約にもお役立ちの食材なので、ぜひアレンジを覚えて普段の食卓に取り入れてみてください。

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