外はカリッ、中はふわモチ~♪やみつき必至の“マラサダ”レシピ
![外はカリッ、中はふわモチ~♪やみつき必至の“マラサダ”レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/cb/d4/9af3602b1b7159ee9efe7b5b90f0bde874f6cbd4.850x0.cut.jpg)
マラサダとはポルトガル発祥の揚げパンで、ハワイの名物スイーツ。丸いドーナツのような見た目で、外はカリッと、中はふんわりモチモチの食感が特徴です。そこで今回は、一度食べると何度も作りたくなる4つのレシピをご紹介します。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/02/17
2021/10/07
view
基本のマラサダ
捏ねない!フライパンで口熔け最高♪マラサダ
ホットケーキミックスでマラサダ風ドーナッツ
ホノカアボーイ風四角いドーナツ
揚げパンのようなドーナツのような、なんだか懐かしい味。日本でも買えるお店はじわじわ増えていますが、おうちで作って揚げたてをいただくのは格別です。ぜひ、挑戦してみてくださいね~♪