外はカリッ、中はふわモチ~♪やみつき必至の“マラサダ”レシピ

外はカリッ、中はふわモチ~♪やみつき必至の“マラサダ”レシピ
マラサダとはポルトガル発祥の揚げパンで、ハワイの名物スイーツ。丸いドーナツのような見た目で、外はカリッと、中はふんわりモチモチの食感が特徴です。そこで今回は、一度食べると何度も作りたくなる4つのレシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2015/02/17
2021/10/07
view

基本のマラサダ

ベーシックかつ本格的なレシピ。じっくり揚げれば、外はカリカリ、中はもっちり優しい味わいに♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/35879/blog/12055563

捏ねない!フライパンで口熔け最高♪マラサダ

面倒な捏ね作業もなく簡単に作れるのに、驚くほどホワホワな口当たりを味わえます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/65255/blog/13278733

ホットケーキミックスでマラサダ風ドーナッツ

長芋とヨーグルトを混ぜることにより、ホットケーキミックスでもふわっと軽い食感を実現。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/4074/blog/13135897

ホノカアボーイ風四角いドーナツ

映画「ホノカアボーイ」に出てくるマラサダのように四角い形に。ほのかにメープルシロップが香ります。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/14848/blog/2681578

揚げパンのようなドーナツのような、なんだか懐かしい味。日本でも買えるお店はじわじわ増えていますが、おうちで作って揚げたてをいただくのは格別です。ぜひ、挑戦してみてくださいね~♪

この記事のキーワード
新着記事