朝食や小腹が空いた時に!シリアルバーは手作りがおすすめ

朝食や小腹が空いた時に!シリアルバーは手作りがおすすめ
食物繊維たっぷり、栄養補給にもぴったりなシリアルバー。栄養機能食品としてコンビニなどでもよく見かけますが、自分で作れば経済的です。基本的には混ぜて焼くだけなので、朝食や小腹が空いた時に作ってみてください♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/02/13
2022/04/25
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フルーツグラノーラのシリアルバー

材料3つでできちゃう簡単レシピ。フルーツグラノーラは市販品でも、自分でブレンドしたものでもお好みで。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/90519/recipe/765892

ドライフルーツとナッツのシリアルバー

甘さ控えめで、スパイスを効かせた一品。固めに焼いて、先端はチョコでコーティングしています。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/110617/blog/14969782

グラノーラバー&チョコバナナバー

こんがり香ばしいグラノーラバーと、黄金コンビのチョコバナナバーの2種類。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/20601/blog/14493409

メープルシロップのシリアルバー

オートミールやナッツ類などを、メープルシロップと混ぜて焼いていきます。自然な甘みと素朴さがポイント。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/93300/blog/13818829

チョコ・マシュマロのシリアルバー

粉は使わず、マーガリンとマシュマロで固めます。焼く工程もないので、とっても簡単に作れますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/117916/blog/14753764

できあがったシリアルバーは、食べやすい大きさに切ってオーブンシートやワックスペーパーに包んでおくと、くっつかずに保存できます。日持ちもするので、ぜひお試しください。

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