その手があった!“麩レンチトースト”って知ってる?

その手があった!“麩レンチトースト”って知ってる?
お麩を使ったフレンチトースト、その名も“麩レンチトースト”をご存知でしょうか。食パンをお麩に変えるだけなのですが、実はお麩にはたんぱく質等の栄養が豊富に含まれ、さらにローカロリーなので、とってもヘルシー♪これなら、罪悪感なく食べられます!
フーディストノート
フーディストノート
2015/02/02
2021/10/07
view

カリモチ〜な麩レンチトースト♡

仕上げにキャラメリゼすることで、外はカリカリ中はもちもちな食感に!食べ応えのある車麩を使うのがおススメ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/134141/blog/14362428

みかん麩レンチトースト

爽やかな味が好きな人必見!みかんを切って飾れば、簡単にオシャレな見た目になります。みかんが無ければ、オレンジジュースを使ってもOK!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/43523/blog/13670952

メイプル麩レンチトースト

ミネラルたっぷりのきび糖を使うことで、さらに栄養満点に!焼き麩がしっかり膨らむまで卵液に浸すのがポイント。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/blog/11361485

今こそかんぶつ!麩レンチトースト★

ブランデーを加えてちょっぴり大人な仕上がりに。ドーナツ型なキュートな見た目は、急な来客のスイーツにも◎。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/31685/blog/11355405

パンと違ったモチモチ食感も魅力のひとつ。普段お麩をよく使うという人は少ないと思いますが、この新しい活用法をぜひ一度試してみてくださいね~♪

この記事のキーワード
新着記事