もう試した?ネットで話題の「冷凍卵」応用レシピまとめ

もう試した?ネットで話題の「冷凍卵」応用レシピまとめ
昨年からじわじわ話題になっている“冷凍卵”ですが、最近になってまたテレビで取り上げられたことから、試す人が急増中。もっちりクリーミーな食感で、そのままでもご飯に乗せても絶品ですが、今回は基本の作り方だけでなく、応用編もご紹介しちゃいます♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/01/15
2022/08/30
view

冷凍卵の基本の作り方

卵をジップロックなどの保存袋に入れ、そのまま冷凍庫で一晩凍らせるだけ。
あとは殻をむいて、自然解凍します。

これだけだけですが、黄身は箸でつまめるほどの硬さになり、味が凝縮されコクも増します。

↓詳細はこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22345/blog/14876096

冷凍卵の絶品おつまみ

冷凍卵の黄身だけを器に盛り、わさび醤油をかけるだけで、お酒にぴったりの一品に♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/14718005

冷凍卵inハンバーグのデミカレー煮込み

冷凍卵を入りのハンバーグは、ナイフを入れると中からトロ~っと卵が出て、とってもまろやかになります。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/117150/blog/14906763

まぐろと冷凍卵のカルパッチョ仕立てサラダ

まぐろのカルパッチョに冷凍卵の黄身を添えて、華やかさをプラス。野菜と一緒に大皿に盛りつけましょう♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/blog/14903663

卵をそのまま冷凍するなんて、驚きの発想ですね!これからは買いすぎたり、余ってしまった時は、冷凍して活用しましょう♪まだの方は、ぜひ一度お試しください☆


※冷凍卵は殻をむいた状態で長時間放置すると菌が繁殖しやすくなると言われています。殻をむかずに解凍し、すぐにお召し上がりください

この記事のキーワード
関連記事
新着記事