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アレンジ無限大!牡蠣のオイル漬けはこんなに優秀!

アレンジ無限大!牡蠣のオイル漬けはこんなに優秀!
おつまみやパスタなど、色々なお料理に活用できて、1週間ほど保存もできるとっても便利な牡蠣のオイル漬け。今年はもう作りましたか?牡蠣の身だけでなく、風味が移ったオイルも余すことなく活用できるアレンジレシピをご紹介します♪
フーディストノート
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2014/12/18
2024/11/15
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基本のつくり方

フライパンで水分が飛ぶまで炒めたら、オリーブオイルを注ぎ、瓶に移しかえて保存します。

▼レシピをチェック!
https://ameblo.jp/vege-herb/entry-11424564231.html

こちらはお鍋で牡蠣を酒煎りにして、にんにくの入ったオイルに漬け込む方法。冷蔵で1週間程保存ができますよ。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/2303/recipe/208228

牡蠣のオイル漬け×茸マリネ

常備菜の茸マリネと、冬の定番保存食の牡蠣のオイル漬けで簡単にできるトマトリゾット。ハーブを使って味わいを深めれば、ワインの最高のお供に♪

▼レシピをチェック!
http://yuriri.jugem.cc/?eid=1139

牡蠣のオイル漬け×野菜

牡蠣が漬かった風味豊かなオイルを使用して炒めた野菜と、牡蠣自体のの旨味が楽しめるシンプルな一品です♪

▼レシピをチェック!
https://ameblo.jp/pecochan-pocokun/entry-11182567009.html

牡蠣×白だし×オイル

いつもの牡蠣のオイル漬けに白だしをプラス♪サラダと和えて食べる時は漬け汁がそのままドレッシング代わりにできるので、牡蠣の旨味を存分に味わえますよ。

▼レシピをチェック!
https://ameblo.jp/dotabatayome/entry-11080977123.html

牡蠣のオイル漬け×豆腐

水切りをしてリッチな食感になったお豆腐の上に、牡蠣のオイル漬けをのせるだけの簡単レシピ♪オイルに溶け込んだ塩気と凝縮された牡蠣の旨味でとってもおいしくいただけますよ。

▼レシピをチェック!
http://rinngo33.jugem.jp/?eid=290

牡蠣のオイル漬け×大根の葉

刻んだ大根の葉っぱを炒め、塩コショウをしたところに牡蠣のオイル漬けを投入。鰹節や白ゴマを加えれば日本酒にも良く合う即席おかずの出来上がりです♪

▼レシピをチェック!
http://ocremarche.blog37.fc2.com/blog-entry-908.html

牡蠣のオイル漬けは、牡蠣の旨味が凝縮されていて、とってもおいしいので、まだチャレンジしていない方は是非お試しを♪冬になったらつくりたくなる定番レシピに仲間入りすること間違いなしですよ。

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