じわじわきてる!「柿トースト」がウマイらしい

じわじわきてる!「柿トースト」がウマイらしい
この夏ネットで話題になった料理といえば“桃モッツァレラ”ですが、それに続いて最近は「柿トースト」に注目が集まっています!火を通すことで甘みが増し、バターやチーズの塩気と相乗効果で、間違いないウマさと評判。さっそく作り方をチェックしてみましょう♪
フーディストノート
フーディストノート
2014/11/13
2021/10/07
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塩が決め手!柿&マシュマロのチーズトースト

チーズの下には、ジュワーっと甘い柿、とろ~りマシュマロが隠れています。少量の塩をふりかけて、甘さを引き立てるのがポイント!

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濃いめのコーヒーが合う♪ゴーダと柿のトースト

フレッシュでミルキーなゴーダチーズを使用。メープルシロップをたっぷりかけて、濃いめのコーヒーと一緒にどうぞ♪

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焼柿と胡桃とレーズンバターのトースト

グリルでじっくり焼いて甘みを引き出した柿を、レーズンバターと一緒にトーストにオン!ミルクティーやカフェオレを合わせるのがオススメ。

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柿クリームチーズのオープンサンド

すりおろした柿とクリームチーズを混ぜたものを、こんがり焼いたイングリッシュマフィンにたっぷり塗った、オシャレなトースト。

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基本は、パンにスライスした柿とチーズをのせて焼くだけ。とっても簡単ですね!明日の朝食にさっそく試してみては?

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