いいね!食卓やお弁当の彩りに「紅しょうが」が使えそう!
![いいね!食卓やお弁当の彩りに「紅しょうが」が使えそう!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/c3/4b/b6677fbff15b71e4e062138afb9ea545afb5c34b.850x0.cut.jpg)
お肉や魚を揚げたり焼いたり…。ふと気付くと、全体的になんだか茶色っぽい食卓になっていること、ありますよね。彩り不足のおかずに、少量で華やぐ「紅しょうが」というアイデアがありました。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/10/06
2024/05/28
view
紅しょうがと大葉の豚こま天
紅しょうがとキャベツの卵焼き
紅しょうがで彩り野菜の和え物
紅しょうがと塩サバの混ぜご飯
紅しょうがの漬け汁でスピード浅漬け
色彩だけでなく、味や食感のアクセントにもなる紅しょうが。焼きそばやお好み焼きだけでなく、お弁当やお酒のつまみにもGood!どんどん使ってあげましょう!