甘くてサクサク♪簡単に作れる魅惑の「クランブルケーキ」
![甘くてサクサク♪簡単に作れる魅惑の「クランブルケーキ」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/c3/69/eadae4c752ffffb8d4816d6b0c29deb1a1b1c369.850x0.cut.jpg)
「クランブル」とは、 小麦粉とバターと砂糖で作るそぼろ状のもの。いつものケーキにクランブルをトッピングするだけで、見た目も食感もちょっと特別に♪ほんのひと手間かけるだけで、甘みとサクサク感が増しておいしくいただけますよ!今回は簡単に作れるクランブルケーキのレシピをご紹介します。
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2018/06/08
2021/10/07
view
りんごのクランブルケーキ
ブルーベリーのクランブルケーキ
コーヒークランブルケーキ
米粉バナナクランブルケーキ
桃のクランブルケーキ
クランブルの甘くてサクサクとした食感がクセになりそうですね♪見栄えもよくなるので、おもてなしや手土産にもおすすめですよ。