これなら安く食べられる!お財布上手な“プルコギ”の作り方
![これなら安く食べられる!お財布上手な“プルコギ”の作り方](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/76/a9/e4bb6e0791b7b71c75b51cff42150187006b76a9.850x0.cut.jpg)
プルコギは甘口の醤油ベースでお子様にも大人気!でも、牛肉の薄切りだと他のお肉に比べてお値段がお高めなので、気軽には食卓に出せませんよね…。そこで今回はプルコギの美味しさはそのままで、いつもより安く食べられるアイデア満載の“プルコギ風”レシピをご紹介♪お肉も野菜もたっぷりでスタミナが付きますよ。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/01/17
2024/04/23
view
お野菜たっぷり!いつものプルコギをひき肉で♪
豚肉でコストダウン!焼き肉のタレで手間も省ける!
もちろん鶏肉でも代用OK!ささみを使えばダイエットにも嬉しい!
揚げ豆腐で作ればヘルシーながらもご飯が進む一品に
ちくわをお肉に見立てたかさ増しのプルコギ風!
牛肉ならではのおいしさももちろんありますが、何と言っても味付けがおいしいので、ぜひ色々な食材でチャレンジして食卓への登場回数を増やしてみてくださいね!